Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

12 girls band

Открыл для себя 12 girls band (качнул дискографию). Попса, конечно, но отнюдь не все попса. Понятно, что состав много раз менялся, но самое интересное оказалось, когда я залез в Youtube (http://www.youtube.com/user/12tongtech -- тут одно из их гнезд). Вот, полюбуйтесь, на чем и как играют там в Китае:



Это duxianqin (独弦琴, pinyin: dúxiánqín; букв. "однострунная цитра") китайский щипковый струнный инструмент с одной струной. Он играется флажолетами (гармониками), плюс рычагом можно подтягивать струну. Но если внимательно разбираться, то выясняется, что это по факту вьетнамский инструмент, модифицированный живущими в китае этническими вьетнамцами.

А когда там играют одновременно все 11-14 девушков, и все на разных невиданных инструментах, то ой-ой-ой (в тот момент, когда они не попсу играют, что довольно редко, но бывает)...
Subscribe

  • Вычислительное мышление: пять тем для отслеживания в 2021

    Некоторые темы для отслеживания и размышлений на досуге. При этом охотно верю, что у кого-то это идеи для размышления в рабочее время. Вот кто сидит…

  • lytdybr

    Удивляюсь, почему не обсуждаются причины, а только следствия типа "а чего они законы нарушают": не обсуждаются право народа на собрания (с чего это…

  • lytdybr

    Делаю рабочую тетрадь к курсу системного менеджмента: то, что лекции отличает от учебного курса -- тренажёрные вопросы, упражнения, задания. Написал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments