Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

SPDY вместо HTTP

Как "из ничего" вдвое увеличить скорость листания веб-страниц: Гугль предложил архитектурную модификацию протокола HTTP -- http://dev.chromium.org/spdy/spdy-whitepaper. Chrom будет вдвое листать веб вдвое быстрее. Или с той же скоростью на в два раза более медленных компьютерах. Или с той же скоростью на в два раза более медленных сетях.

Сначала Гугль зажевал в себя весь интернет и отиндексировал его, затем хочет изменить. Каждый день идут какие-то новости: то язык системного программирования Go предложит (http://www.eweek.com/c/a/Application-Development/12-Things-to-Know-About-Googles-Go-Programming-Language-859839/), то грозится увести всех в Wave (кстати, до меня так и не дошел ни один из инвайтов в Wave. UPDATE: получил три инвайта сразу, и уже потерялся в этих волнах. Я там ailevenchuk и пока ничего не понимаю. Спасибо всем! UPDATE2: уже четыре инвайта... Учу матчасть.).

Перепаханный под Crhome OS линукс ожидается к выходу на следующей неделе. Купили Gismo5, выложили три четверти миллиарда долларов за рекламщика на мобильниках AdMob.

Они там что, в Гугле, к IPO готовятся?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments