Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Еще один стихийный либертарианец -- Б.Шитов

Еще один народно-либертарианский текст: Б. В. Шитов (sb236@rambler.ru), "ПОЛИТЭКОНОМИЯ НЕЛЕГАЛЬНОГО КАПИТАЛИЗМА" на http://www.unkapital.boom.ru/

Уменьшение налогов в какой-либо отрасли они называют стимулированием этой отрасли. А ведь это то же самое, что назвать стимулированием дыхания ослабление затянутой на шее удавки.


или

Государство принимает вполне определенные законы, по которым общество должно отдавать ему примерно 80 % заработанного и придумывает кучу ухищрений каким образом изъять эту долю, не вызвав открытого недовольства населения (тут и налоги с предприятий, и всякие акцизы с пошлинами), тем самым объявляет всех граждан отъявленными коллективистами, а государственное устройство «социально-ориентированным» (а проще социализмом), в то время как общество реально отдает государству менее половины требуемого, т.е. около 35 % внутреннего валового продукта (ВВП) и предпочитает жить вместо этого насаждаемого социализма в нелегальном (незаконном) капитализме. Вот и определите, какой строй сейчас в России. Согласно законам и нашему определению (социализмом назовем строй, при котором человек более работает на общество, чем на себя) вроде бы социализм, но в силу того, что реально большинство(?) людей все же ухитряются обойти дурной закон и большую часть своего труда укрыть от посягательств государства, да с учетом существующего вроде бы юридического права собственности на средства производства, получается как бы и капитализм.


Да ведь и среди тех, кто является, так сказать, донором для бюджета, далеко не все понимают, как дорого обходится для них это государство. И понять это они смогут лишь тогда, когда все налоги будут платить они лично, а не «какие-то» абстрактно-коллективные юридические лица. В настоящей подлинной демократии материальное должно быть непосредственно связано с политическим. Выбирать себе власть должны те, кто берется оплачивать ее расходы. И наоборот, у власти не должно быть других источников средств кроме денег перечисляемых избирателями. Посему для достижения настоящей демократии в нынешней России нужно либо прекратить практику налогообложения предприятий (юридических лиц), либо предоставить этим самым юридическим лицам гражданские права, в частности право избирать и быть избранным. (А что, неплохо звучит: «Президент России Мухосранская пилорама»?)


Ну, и так далее -- конечно, с жуткими передергиваниями по ходу дела.

Есть там и забавные цитаты из Л.Н.Толстого, например

«Разбойники обирают преимущественно богатых, правительства же обирают преимущественно бедных, богатым же, помогающим им в их преступлениях, покровительствуют. Разбойники, делая свое дело, рискуют своей жизнью — правительства почти ничем не рискуют. Разбойники никого насильно не забирают в свою шайку, — правительства набирают своих солдат большей частью насильно. Разбойники делят добычу большей частью поровну, — правительства же распределяют добычу неравномерно: чем больше кто участвует в организованном обмане, тем больше он получает вознаграждения. Разбойники не развращают умышленно людей, — правительства же для достижения своих целей развращают целые поколения детей и взрослых ложными религиозными патриотическими учениями. Главное же, ни один самый жестокий разбойник Стенька Разин, никакой Картуш не может сравниться по жестокости, безжалостности и изощренности в истязаниях не только со знаменитыми своей жестокостью злодеями-государями: Иваном Грозным, Людовиком XI, Елизаветами и т.п., но даже с теперешними конституционными и либеральными правительствами с их казнями, одиночными тюрьмами, дисциплинарными батальонами, ссылками, усмирениями бунтов, избиениями на войнах.»


И даже Рузвельт предстает как "настоящий капиталист":

«Налоги пропитаны потом всякого, кто трудится. Результатом чрезмерных налогов являются бездействующие фабрики, проданные за недоимки фермы и толпы голодных людей, бродящих по улицам в напрасных поисках работы.»


Я написал Шитову такой коммент: "Интересно, ежели вы последовательно проглядите этот текст, держа в голове тот факт, что у юридических лиц так называемая "ограниченная ответственность". То есть "участники" делят только прибыли, а убытки их возможны лишь в объеме их текущего участия. Попробуйте понять, этот принцип создания юрлиц хорош ли "вообще" (ведь он, вроде, стимулирует предпринимательство) или плох (ведь именно поэтому юрлица и создавшие их -- не одно и то же ;)"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments