Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

OpenMeta -- семинар Питера Врицы

Если бы я лично не был на одном из тренингов Питера Врицы и не знал, что он настоящий профессионал -- я бы счел рекламу его семинара полной ахинеей типа пенисоувеличения. Действительно, вам предлагают прихватить пару-тройку техник шаманов с острова Бали, а также намекают на личностный рост при помощи физических упражнений на растяжку. Действительно, любой незнакомый с предметом человек прочтет эту рекламу, как рекламу шарлатана (ведь ключевые слова там -- шаманы, о.Бали, холистический и т.д.). Но Питер Врица действительно один из немногих реальных тренеров-модельеров в сегодняшнем НЛП, который двигает линию фронта НЛП-моделирования, причем традиционным для НЛП образом. Он моделирует техники людей, профессионально работающих с другими людьми -- техники и приемы успешных психотерапевтов, менеджеров и шаманов. А в самом тренинге никакого шаманизма, конечно, нет -- только модельки, снятые с шаманов (насколько я знаю, эффективные очень модельки, с западных психотерапевтов и даже менеджеров таких моделек, конечно, не снимешь).

Я читаю рекламу его семинара как дьявольски интересное описание его новых работ по моделированию. Это единственный нэлперский семинар, куда я захотел попасть за последние несколько лет. Но, увы, придется пока пропустить -- по совокупности причин :( Может, кто туда попадет и попытается отмоделировать и рассказать другим то, что делает Питер?

http://www.e-xecutive.ru/conferences/details_831/

Проект OpenMeta между тем потихоньку двигается. Книжка Гриндера и Бостик приехала (спасибо kapterev!) и на треть отсканирована, может быть выслана проявившим интерес к НЛП-моделированию. Кроме того есть намеки на то, как сделать процесс самофинансируемым -- кто может быть заинтересован в НЛП-моделировании достаточно, чтобы заплатить за это. И есть желающие (и, вроде, могущие) именно моделировать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment