Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Мысли врозь

Леонид Каганов: "Запомни крепко: в доме не свистят. Не будет денег. Так гласит примета. И постепенно смысл приметы этой становится понятен всем подряд. Пока ты в доме исполняешь свист, ты нарушаешь авторское право. И в дверь твою уже стучится РАО и говорит, что ты рецидивист. Ты нарушаешь авторский закон. Не верите — спросите у юриста: есть автор у исполненного свиста, и даже не беда, что умер он. Так даже проще — чтобы не мешал. И пусть при жизни он не знал про РАО, но РАО восстановит честь и право, устроив юридический скандал. Он умер, но мелодия живет. А там, глядишь, и родственники живы. И вместе с РАО требуют поживы с любого, кто свистит и кто поет." (и там такого много: http://kaganov.f5.ru/post/88793).
* * *
Ближневосточный "Рахат-Лукум" на Третьяковской пару недель назад преобразовали в итальянский Pronto. На мой вопрос официантке про замену кухни она ответила: "нет, вся кухня осталась, может только один человек поменялся". Но плова и харчо в меню больше нет, безжалостно поменяны на макаронные изделия и овощные супчики -- ни одного прежнего блюда не осталось, кроме кальяна (если, конечно, его можно считать блюдом). Порции уменьшились, цены поднялись.
* * *
Заяц разъелся так, что у него брюхо стало круглым. Впрочем, это же относится и к морским свинкам, и даже к нашему Мышане.
* * *
Неожиданно приятная музыка: http://www.ilike.com/artist/BETTA+BLOCKER (осторожно, у этой музыки сложно найти мелодию, не всегда есть ритм, ну и так далее). На грани между тем музаком, под который еще можно работать, и той музыкой, под которую работать уже нельзя. У меня бывают периоды, когда я слушаю такую музыку сутками.
* * *
Суббота и воскресенье -- много-много исследовательской работы, "читал интернеты, много думал". А сегодня весь день в диспетчерском режиме: телефоны, назначения дат, переговоры, письма.
* * *
Японцы проехали на одноместном солнцемобиле (6м2 панелей) 3000км по Австралии со скоростью практически 100км в час, не используя никаких других источников энергии, кроме солнца -- http://www.wired.com/autopia/2009/10/world-solar-challenge/. Серийно выпускающийся Tesla motors электромобиль Roadsters прошел на одной зарядке 500км, тоже в Австралии -- http://www.teslamotors.com/media/press_room.php?id=2022. Это к вопросу о возможностях сегодняшних технологий.

Будущее уже здесь, только оно пока очень дорого стоит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments