Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Описание практики современного Extreme Programming

Интервью 2009г. с Joshua Kerievsky (создатель Industrial Extreme Programming) по тому, какие рожки и ножки остались от обилия практик Extreme Programming -- http://www.infoq.com/interviews/kerievsky-metaphor

Неожиданно вернулось использование метафоры для архитектуры, остались тесты, парное программирование, рефакторинг, но ушли итерации ("код всегда готов к поставке"), бэклог, пользовательские истории, оценки производительности с замерами, планирующие игры -- все эти техники были обрезаны подходом lean. С другой стороны, речь идет об очень опытной и очень маленькой команде программистов.

Очень интересно.
Subscribe

  • lytdybr

    Из интеллект-стека в ОдО остались исследования, этика, риторика, методология, экономика, системное мышление, труд (трудовой кругозор) и выпавшая…

  • lytdybr

    Сегодня в ОдО нашёлся содержательный баг: в интеллект-стеке пропущена эстетика. А её нужно туда воткнуть в явном виде, иначе трудно будет цеплять…

  • Системный менеджмент и стратегирование 2021, 22й поток -- стартуем в конце недели

    Мой очередной (двадцать второй, опять с новинками) поток тренинга "Системный менеджмент и стратегирование 2021" начнётся 19 сентября 2021 --…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments