Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Описание практики современного Extreme Programming

Интервью 2009г. с Joshua Kerievsky (создатель Industrial Extreme Programming) по тому, какие рожки и ножки остались от обилия практик Extreme Programming -- http://www.infoq.com/interviews/kerievsky-metaphor

Неожиданно вернулось использование метафоры для архитектуры, остались тесты, парное программирование, рефакторинг, но ушли итерации ("код всегда готов к поставке"), бэклог, пользовательские истории, оценки производительности с замерами, планирующие игры -- все эти техники были обрезаны подходом lean. С другой стороны, речь идет об очень опытной и очень маленькой команде программистов.

Очень интересно.
Subscribe

  • Цены на наши онлайн-курсы в 2021

    Заканчивается зима, прошёл уже год с момента запуска первого нашего курса, и заодно заканчивается год карантинной жути (тьфу-тьфу-тьфу). Поэтому мы…

  • Вычислительное мышление: пять тем для отслеживания в 2021

    Некоторые темы для отслеживания и размышлений на досуге. При этом охотно верю, что у кого-то это идеи для размышления в рабочее время. Вот кто сидит…

  • lytdybr

    Удивляюсь, почему не обсуждаются причины, а только следствия типа "а чего они законы нарушают": не обсуждаются право народа на собрания (с чего это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments