Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Описание практики современного Extreme Programming

Интервью 2009г. с Joshua Kerievsky (создатель Industrial Extreme Programming) по тому, какие рожки и ножки остались от обилия практик Extreme Programming -- http://www.infoq.com/interviews/kerievsky-metaphor

Неожиданно вернулось использование метафоры для архитектуры, остались тесты, парное программирование, рефакторинг, но ушли итерации ("код всегда готов к поставке"), бэклог, пользовательские истории, оценки производительности с замерами, планирующие игры -- все эти техники были обрезаны подходом lean. С другой стороны, речь идет об очень опытной и очень маленькой команде программистов.

Очень интересно.
Subscribe

  • lytdybr

    В самолёте из Москвы в Анталию я читал про solkattu как ритмическую систему южноиндийской музыки, более известную у нас как konnakol -- только этот…

  • О чём будет, и о чём не будет рассказано в курсе «Методология».

    Начал девятую переписку курса "Методология", это короткий курс (восьмая версия -- 0.6Мзнака, и я не ожидаю, что по итогам будет большой рост объёма).…

  • Новости наших курсов -- май 2024

    Закончил переписку системного мышления, если не считать самого начала (когда я уточнил, что "нехорошо делать процессы системами, даже если хочется"),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments