Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Коммунивер.сервер + ЖЖ

Возвращаясь к дискуссии про "скрещивание ужа с ежом": учитывая, что ЖЖ -- это все-таки большая тусовка и большое хранидло (др.русск. - то, чем хранят ;), то нужно предусмотреть не только лучшие фичи софта ЖЖ в Коммунивер.сервере, но и гладкий стык Коммунивер.сайтов с уже существующим ЖЖ. То есть нужно говорить не об одном наборе дополнительных функций и добавке онтологии, а о целых двух наборах и двух отнологиях (хотя с онтологиями тут будет чуток сложнее: часть онтологий тут слипнется).

А вообще, гейт должен быть даже не в одну сторону, а в две стороны -- информация должна мочь разделяться (share). Собственно, ничего не мешает иметь мечты договориться с командой ЖЖ (особенно, если присылать пэтчи с кодом для этого разделения ;)

Это означает, что нужно думать о каком-то универсальном протоколе взаимодействия. Еще можно вспомнить и о wiki, чтобы протокол учитывал более одной системы.

Но это пока мечты, мечты... Впрочем, у меня удивительное количество мечт реализуется -- иногда я сам удивляюсь. Не будем загадывать ;)
Subscribe

  • NVIDIA как поставщик вычислительной инфраструктуры, 2021

    Сегодня Jensen Huang выступил с очередными анонсами на GTC 2021, https://youtu.be/eAn_oiZwUXA (с этой презентации только всё началось, там будет ещё…

  • lytdybr

    Лекции по стратегированию записаны, двадцатый поток их уже получил -- там 4 часа 40 минут записи на 54 слайда (суммарно тем самым "системный…

  • lytdybr

    Слайды короткого курса "Стратегирование 2021" почти готовы, завтра планирую уже начать записывать видеолекции, они пойдут текущему двадцатому потоку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments