Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Сколько стоит стать системным инженером

На Западе хорошим (в том числе системным) инженером в среднем стоит стать порядка $30тыс. -- нужно набрать 30 кредитов по $1000/credit (два года: старт бакалавром, окончание магистром). Как я понимаю, за такие же деньги можно стать средним MBA (http://www.infozee.com/channels/mba/usa/expenses.htm, в России все то же самое -- например, в СПбГУ).

Затащить бы в Россию что-то типа School of Systems&Enterprises of Stevens Institute of Technology -- http://sse.stevens.edu/academics/graduate/overview/. Интересно, какие бы могли быть формы такого затаскивания, ведь у них есть такой delivery format как "On-site at industry and government sponsor locations worldwide".

Обратите внимание, в программе этой школы Financial Engineering, Software Engineering идут через запятую (что само по себе забавно) как Master of Science, а вот Systems Engineering -- как Master of Engineering. В то же время на самой страничке программы Systems Engineering (http://sse.stevens.edu/academics/graduate/systems-engineering/) прямо посредине страницы висит featured article с заголовком "The Art and Science of Systems Engineering".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments