Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

IT в оргдизайне: поиск корпоративных сообществ через анализ корпоративного e-mail потока

HP изучило свой e-mail трафик (или траффик? -- Гугль дает 11100 на 2400 ;) на предмет поиска сообществ с интенсивным общением и их неформальных лидеров. Для этого использовалась стандартная техника: кто кому и как часто пишет (а содержание написанного даже и не анализировалось, о приватности можно не беспокоиться). Понятно, что такие сообщества, существенно пересекающих границы официальной корпоративной структуры. А данные эти можно использовать для того, чтобы эту корпоративную структуру улучшить. Вот это, я понимаю, правильной дорогой идут товарисчи...

Чуток (но не слишком) подробнее тут: http://news.com.com/2100-1032-993897.html
Subscribe

  • lytdybr

    Рабочая тетрадь по стратегированию готова для трёх лекций из пяти, до конца недели я её закончу -- и дальше пакетирование и публикация. Так что на…

  • lytdybr

    В воскресенье закончили 20 поток "Системного менеджмента и стратегирования 2021" с новыми видеолекципями, и это был успех -- опять я услышал, что…

  • NVIDIA как поставщик вычислительной инфраструктуры, 2021

    Сегодня Jensen Huang выступил с очередными анонсами на GTC 2021, https://youtu.be/eAn_oiZwUXA (с этой презентации только всё началось, там будет ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments