Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Воскресное сисадминство: мои светлогорские интернеты

Как всегда, не удалось провести выходные без сисадминства. "Раушен", где я остановился, вывесил на рекламных щитах ул.Ленина (ага, это до сих пор главная улица в Светлогорске) объявление, что у него новые услуги: WiFi и сауна. Купил я этот WiFi по цене 100р. в сутки, и тут же выяснил, что ходить в Сеть можно только через proxy. FireFox через прокси ходит, semagic тоже. А Outlook не ходит, и вообще он у меня через SpamPal хитро настроен.

Ничего, полтора мегабайта почты я вкачал через GPRS.

А еще я взял три зарядных устройства, но зарядное устройство к ноутбуку оказалось четвертым -- и осталось где-то дома. Завтра буду очень зорким: нужно высмотреть у кого-нибудь соньку и упасть на хвост.

Хочу:
а) нового поколения интернет-протоколов, чтобы у криворуких (или наоборот, хитроумных) сисадминов, обслуживающих гостиницы, не было возможности настраивать походы в Сеть через прокси. Ваймакса с роумингом по цене дешевле домашних сеток я не прошу, это поколение придется переждать.
б) батареек к ноутбуку такой емкости, чтобы хватало минимально на пару недель. Или топливных элементов.

Но это я ворчу, ибо я должен быть счастлив. Два года назад, когда я был в Светлогорске, в том же "Раушене" никакого интернета вблизи не было, а вкачать пару мегабайт через местный GPRS было труднее, чем выиграть в рулетку. Поэтому нужно радоваться, что у меня сейчас из номера доступен даже не интернет, а интернеты.

Что, впрочем, совсем не отменяет моих хотелок. Только сбычи этих мечт придется подождать еще лет пять.
Subscribe

  • lytdybr

    Я написал, что регламенты -- это учебники, а табличное моделирование альф -- это домашки (четвёртый пункт в…

  • lytdybr

    В это воскресенье закончился поток СМИ27, по итогам -- три мастера, один практик. Из экспериментов -- включение скоростного прохода по…

  • Обновление "Системного обучения личности".

    В курсе "Системное обучение личности (пререлиз)" обновлены разделы: 4. Практика методической работы: "как учить" 5. Архитектурная работа в обучении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments