Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

  • Music:

Обживаюсь

Установил Semagic -- клиент ЖЖ с неплохой поддержкой русского языка и полу-WYSIWYG-редактором (то есть расставляющем теги в тексте по правильным кнопочкам курсива, жирности, и т.д. но с отдельной кнопочкой превью результата :). Теперь буду писать по-человечески. Жаль, только откатки в этом редакторе нет, а я к ней так привык...

Вообще, интересно поизучать ЖЖ с точки зрения самой технологии: мне давеча mrparker рассказал, что ЖЖ представляет собой "идеальный blog". Возможно, возможно -- но требует некоторого изучения. На первый взгляд, в ЖЖ есть все то, что обычно можно найти в blog'ах, но плюс некоторые средства для нетворкинга этих блогов. С другой стороны, есть устойчиво другие блоги, которые много больше похожи на газету, как "коллективного организатора". А есть еще персональные вебсайты-архивы, в которых главное -- это вывешенные статьи, фотографии и т.д. Вот и интересно разобраться в этих применениях.

А сейчас есть механизмы создания "архивных сайтов" (даже вот uSite.ru, как пример), несколько инструментариев для "одиночных" blogs и такое blogовое гнездо, как ЖЖ. Есть еще (из механизмов организации коммуникации) списки рассылки по почте, чат-каналы а также аська. Интересно подумать, во что это все может развиться. Пока лишь ясно, что средний пишущий класс (по крайней мере в России) затягивается в ЖЖ, как в воронку, уходя из множества других мест. Но ЖЖ не всемогущ: библиотека из него все-таки хреновая, "обычный" вебсайт тут легко выигрывает. К тому же с полнотекстовым поиском в ЖЖ туговато (это понятно, дешевый сервис ;)

Думаю, через некоторое время я осмотрюсь и напишу о своих наблюдениях на эту тему подробнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments