Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Воскресный дыбр

Видео -- самое времяемкое для меня занятие. В грамм добыча, в год труды. Лучше, конечно, один раз увидеть, чем сто раз прочитать -- но прочитать успеваешь в сто раз больше, чем за то же время увидишь (включая то, что от голоса за кадром услышишь). С другой стороны, при чтении можно быстро потерять связь с реальностью и считать, что закон Мура распространяется и на тупые железяки, и даже на железобетон...
* * *
Решил таки озаботиться бэкапом. Поставил Acronis True Image Home 2009 (12 версия). Отвалился Punto Switcher (стал вылетать по ошибке при запуске).

За много-много лет я приучился к тому, что самые большие траблы с компьютером начинаются в тот момент, когда начинаешь заниматься его бэкапом. Тут-то обычно все и накрывается: сбоят диски, исчезают файлы, не открываются архивы.

Сейчас начну сносить Acronis и восстанавливать работу Punto -- отвалится что-нибудь еще...
UPDATE: снес Acronis, Punto по-прежнему при старте вываливается с ошибкой...
еще UPDATE: переустановил Punto. Результат тот же. Откатил System Checkpoint на пятницу вечер, Punto внятно сказало, что что-то не то с ps.dat. Полез смотреть -- нашел два каталога Punto Switcher в ProgramFiles (второй каталог имел цифирку 2 в скобочках после имени), и данные распределены между ними. Перенес все данные в один каталог. Все заработало. Доктор, что это было?!
* * *
Жена с иланг-иланга перешла на смесь лимона с эвкалиптом и прочим скипидаром. Раньше жил как посреди цветочной клумбы, а теперь живу как посреди не пойми чего.
* * *
Воткнул в файл со стандартами картинки (42 штуки*2языка=84изображения) -- получилось 11MB формата .doc 2003. В архиве -- 7MB. Как его теперь по почте пересылать? А разрезать на несколько файлов -- жалко, ибо помещение всех переводов в один файл является великолепным методом управления конфигурацией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments