Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Суббота утро

В четверг состоялось очередное заседание Русского отделения INCOSE, и я прочел там доклад по стандартам организационного моделирования в системной инженерии (а первый час даже удалось записать на видео: http://community.livejournal.com/incose_ru/3924.html).
* * *
Все чаще и чаще люди замечают, что нынешние Партия и Правительство в России более-менее успешно реализуют Программу НСДАП 1927г., как минимум в отношении торговых бизнесов: http://v-novikov.livejournal.com/307233.html и шикарные цитаты http://eugenegp.livejournal.com/123238.html.
* * *
Поглядел краем глаза концерт Diana Kroll в Рио. Поражен был до глубины души: я не понимал, почему она такая знаменитая джазовая певица (ибо мне не очень нравится, как она поет по сравнению со многими другими), но выяснилось, что она отлично играет на пианино -- по моему мнению, так много лучше, чем поет. И теперь я понимаю, что знаменита она стала именно по совокупности игры и пения.

Примерно так же я удивлялся, когда увидел пару выступлений Tory Amos под собственную игру на клавишах -- но Tory Amos как раз поет лучше, чем играет.
* * *
Читал оргмоделер. Много думал. Писать не удалось: редкая птица перелетает через русские шрифты без плясок с бубном...
* * *
Наконец-то звуковые прожекторы пошли в жизнь. LF-120 и LF-220 от Fohhn (http://www.fohhn.com/uploads/media/LF-120_220_data_sheet_engl_01.pdf) закрепляются вертикально на стенке, а затем с горизонтальным углом 150° (снятие фетровой шляпы) вещают с программно регулируемым вертикальным углом рассеяния от 5° до 40° и регулируемым вертикальным углом наклона к горизонтальной оси плюс минус 40°. Два таких девайса могут быть размещены последовательно (например LF-220 длиной 2.20м, давая общую длину 4.40 метра), при этом все характеристики проекции учетверяются, и даже вырастает частотный диапазон. Если этого мало, то встроена возможность цифрового получения двух разнонаправленных звуковых лучей (например, на партер и на балкон) из одного громкоговорителя.

Про аналогичную "колонку" (именно что "маленькую колонну") BOSE L1 Compact тоже всякие чудеса пишут: http://www.synthzone.com/ubbs/Forum37/HTML/019737.html

У такой аппаратуры обычно плохо только с одним параметром: ценой, ибо много-много драйверов в одном корпусе, и все их нужно изготовить и закрепить. Но у новой техники всегда с ценой плохо, пока она новая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments