Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

перед четвергом

Онтология, извлекаемая из энциклопедии: http://l-i-d-y-a.livejournal.com/90261.html. "Гипотеза: в большинстве случаев родовой по отношению к определяемому термин представлен первым по порядку существительным (именной группой) в именительном падеже. АГРАФ -- нарядная ЗАКОЛКА для волос, с помощью которой крепили в прическах перья, цветы, искусственные локоны и т.д.. ПЕРИСТИЛЬ -- прямоугольный ДВОР, сад, площадь, окруженные с 4 сторон колоннадой. ЯТАГАН -- рубяще-колющее ОРУЖИЕ (среднее между саблей и кинжалом) у народов Ближнего и Среднего Востока (известно с 16в)".
via lazy_frog
* * *
Обнаружил, что платежный терминал берет не обычные 4%, а 8.49% от суммы платежа -- что случилось?! Или это только терминалы Qiwi (если я правильно запомнил это слово)?
* * *
Ближайшее к дому кафе АРЭШ было пустым. Сначала там вывесили 20% скидку, ничего не изменилось. Сейчас вывесили "удар по ценам: 50% скидка на все меню" -- кафе заполнилось.
* * *
Я люблю INCOSE -- в недрах архива вебинаров (только для членов) там нашелся часовой январский вебинар Barry Boehm "Integrating Systems and Software Engineering with the Incremental Commitment Model" (webinar 3). С него утром и начну.
* * *
Надеюсь, что остаток недели я проведу в хлопотах не над срочным, а над важным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments