Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Новости ядерной энергетики

Программа развития ториевой энергетики (vision) -- красочная презентация по атомной энергетике в целом, и ториевым жидкосолевым (плавленная соль фтора, рабочая температура 800 градусов) реакторам: http://home.comcast.net/%7Erobert.hargraves/public_html/AimHigh.ppt. Основные достоинства: тория очень много и он дешев, реактор по конструкции получается дешевый и пассивно безопасный, сам торий как топливо в 200-300 раз более эффективен как топливо (его требуется много меньше), загрязнений выдает 1% от уровня обычных реакторов, не требует остановок для перезагрузки топливом. Много разных по формату версий этой презентации можно найти на сайте LFTR (liquid fluoride thorium reactor) -- http://rethinkingnuclearpower.googlepages.com/aimhigh

Блог по ториевой энергетике: http://thoriumenergy.blogspot.com/

Форум ториевой энергетики (307 участников, написали 16тыс. комментов): http://www.energyfromthorium.com/forum/index.php.
Subscribe

  • lytdybr

    Лекции по стратегированию записаны, двадцатый поток их уже получил -- там 4 часа 40 минут записи на 54 слайда (суммарно тем самым "системный…

  • lytdybr

    Слайды короткого курса "Стратегирование 2021" почти готовы, завтра планирую уже начать записывать видеолекции, они пойдут текущему двадцатому потоку…

  • Конференция "Прикладное системное мышление", 2021

    На конференции по прикладному системному мышлению у меня было два доклада: 1. "Содержание образования в Школе системного менеджмента", видео (с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments