Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Снежный вторник

Какой-то очень насыщенный выдался вторник, как будто какой-нибудь четверг. Впрочем, завтра-послезавтра обещают быть такими же.

Шел я вечером по толстому слою снега и вспоминал, как солнечным утром жена собиралась вывести дитенку покататься на роликах -- открыть сезон. Ага, тип коньков перепутали.
* * *
Известная фирма Taser (электрошокеры и прочее оборудование для полиции) предлагает "будущее правоприменения": крошечную видеокамеру, которая торчит из-за уха полицейского, и все-все снимает. Но не пишет, а тут же передает записанное. Но не в полицию, а на независимый от полиции сайт evidence.com, на котором разные притязатели могут эту информацию получить с какой-то гарантией, что она не отредактирована или подменена местным департаментом полиции, да и просто не зажата этим департаментом -- http://www.taserpromo.com/evidence-com/. Понятно, что полицейские не горят восторгом от такой технологии, поэтому федеральное министерство юстиции выдает гранты на закупку комплектов техники и эккаунтов на сервере.
* * *
Твердотельный (Boeing на самолетах использует химический, а не твердотельный) оружейный лазер преодолел порог 100KW, продержавшись на этой мощности 5 минут. Стартует до полной мощности этот лазер за 0.6 секунды. 100KW -- это как раз порог, за которым лазер может рассматриваться как серьезное оружие этот порог был взят путем использования модульной конструкции и объединения лучей из разных модулей в один луч. Теперь нужно еще $100млн., чтобы довести технологию до применимого на поле боя оружия -- http://news.cnet.com/8301-11386_3-10201745-76.html?part=rss&subj=news&tag=2547-1_3-0-20
* * *
ARM выпускает GPU-процессоры для телефонов Mali-200 и Mali-400, при этом за счет хитрой архитектуры "производительность будет как самом первом Xbox, а по набору возможностей -- как Xbox 360" -- http://tech.yahoo.com/news/pcworld/20090323/tc_pcworld/playxboxgamesonyourcellphone. История с гонкой видеокарт для десктопов начинает повторяться с гонкой видеочипов на телефонах.
* * *
6 минут попурри мелодий 80-х в живом исполнении синтезаторного оркестра -- http://www.wimp.com/weirdmelody.
* * *
Опять заговорили о холодном ядерном синтезе: http://www.sciam.com/blog/60-second-science/post.cfm?id=after-20-years-new-life-for-cold-fu-2009-03-23
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments