Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Среда недели

Удивительные тексты я писал когда-то. Вот, oetar вдруг напомнил про отделение социального от государства, это 2005г. -- http://ailev.livejournal.com/290602.html. А вышло так, что в государстве отделили сначала правовое, оставив как раз социальное. А теперь и социальное подожмется кризисом. Что остаётся-то?
* * *
ARM выходит на 32нм (анонсирован процессор Sparrow на ядре Cortex-A9, и показано его демо) -- http://www.pcmag.com/article2/0%2C2817%2C2341032%2C00.asp, http://www.arm.com/news/24401.html. Это примерно втрое мощнее, чем нынешние айфоны. ARM продает сейчас 90 штук процессоров в секунду, а всего напродавал их уже 10 миллиардов (http://www.arm.com/news/24403.html). Столько много их потому, что средний телефон включает парочку процессоров ARM, а смартфоны -- до пяти штук. Жаль только что образец будет показан сегодня, а базирующиеся на нем устройства -- только через год, в начале 2010 года.
* * *
Идет выставка мобильной техники (поглядите ленту http://www.engadget.com/). Победное шествие Линукса под овечьей шукрой Андроида. Ура, тридцатилетней давности технологии взяли штурмом и этот компьютерный рынок. Отрадно, но почему-то не радостно.

Впрочем, не только Андроид. И просто Линукс тоже -- Ubuntu Alpha release on the ARM Cortex™-A8 processor, а Debian Xandros на ARMv7 (http://www.arm.com/news/24404.html).

И ведь выбор операционок есть, и не маленький: http://www.arm.com/products/os/index.html.

С популярностью процессорных архитектур, операционок и языков программирования для меня все очень и очень загадочно. Нужно чаще думать про это, мне кажется, вопрос далеко выходит за рамки собственно этих архитектур, операционок и языков. Это все про человеков, а не про технологии.
* * *
Чем дело "пленка против цифры" успокоилось: http://www.clarkvision.com/imagedetail/film.vs.digital.summary1.html. Давно в эти споры не заглядывал, и даже не думал, что там уже все настолько убедительно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments