Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Воскресенье утро

Музыкальные социальные сети: http://mashable.com/2007/06/22/music-social-networks-2/ -- и там еще много в комментах. Часть сервисов, кстати, исчезли за полтора года с момента публикации списка. Социальные сети easy come, easy go.
* * *
IBM зафайлило патент с симпатичным названием Bionic body armor, по которому будут загодя обнаруживать летящие пули, и ежели пули будут с угрожающей траекторией, то тело будут уводить из-под пуль, подавая на мышцы управляющее напряжение.

Когда такую броню-через-уворачивание поставят на вооружение, то в пули засунут 32nm мозги и кое-какие рули, чтобы они долго притворялись летящими по неугрожающей траектории.

В ответ на другие проектные нормы придется перевести мышцы, а чтобы кости при этом не ломались, их армировать (pun intended).

Ну, и так далее ad infinitum.
* * *
Очень метко про левые антикризисные программы (http://arbat.livejournal.com/329090.html):
Кстати, отсутствие противника в экономике - это то, что все время ужасно путает левых. Им совершенно невозможно поверить, что, если их корабль тонет, то это значит, - они его перегрузили.
С их точки зрения, если корабль тонет, это вина физиков. Физики что-то говорили про закон Архимеда. Левые особенно не слушали, но помнят что-то типа, если корабль грузить правильно, то он не потонет. Предположить, что их корабль был неправильно нагружен, - невозможно. Самая мысль, что они могли что-то сделать неправильно - это какой-то антинаучный бред. Левые положили все правильно, - крипичи для строительства светлого общества, по всему объему, - от киля до верха бортов. А он начал бортами черпать, а потом и вовсе ушел вниз. Значит, виноваты физики. И это доказывает, что так называемый "закон Архимеда"- не работает.
П.С. В таких случаях левые долго думают, и делают вывод, что они мало кирпичей положили.

* * *
v_novikov раскопал очень точные заметки Чеслава Милоша про общую беду всех консерваторов ("реакционеров", как назвают их в этих заметках) -- http://v-novikov.livejournal.com/428623.html.

"Прогрессоры" так же неадекватны, как и "реакционеры" -- призывы попасть в какое-то конкретное будущее, ежели придерживаться предъявляемой в заметках Милоша разницы мышления "реакционеров" и "диалектиков", абсолютно аналогичны призывам попасть в какое-то конкретное прошлое.

Впрочем, и "диалектики" хороши -- это ведь "прогрессоры" предыдущего шага и "реакционеры" следующего шага, разве нет?

Диалектика ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments