Stimulant: XRay from Stimulant on Vimeo.
Подробности: http://stimulant.io/wp/index.php/2009/01/from-the-labs-xray-integrates-apple-iphone-and-microsoft-surface/
Представьте, что все стенки, столы, потолки и полы в мире обладают ровно такими свойствами -- с дисплеями ведь именно к этому и идет (http://techon.nikkeibp.co.jp/english/NEWS_EN/20090130/164927/). Ну, и кладете на такую Поверхность вы не телефон, а что-то типа листов бумаги -- концепт компьютера, как нескрепленной пачки гибкой электронной бумаги уже ведь давно обсуждается (лениво искать ссылки, но уж поверьте).
* * *
Шикарная новость для тех, кто понимает: в IBM сделали компьютерный голос, засовывающий в речь слова паразиты и различные "эээ...", "ммм..." и т.д. В результате речь бота становится практически неотличима от человеческой. Технология generating paralinguistic phenomena via markup in text-to-speech syntheses -- (http://www.telegraph.co.uk/scienceandtechnology/technology/technologynews/4420798/IBM-develop-most-realistic-computerised-voice.html).
Суть дела, изложенная в патенте IBM: http://www.freepatentsonline.com/7472065.html. А вот крутой наезд на сам факт патентования "засорения речи как защищаемой инновации": http://www.againstmonopoly.com/index.php?limit=10&chunk=0&perm=593056000000000429 (обратите, кстати, внимание на сайт Against Monopoly, там огромное количество материалов cross-posted to Mises Blog). Срочно прекращайте мычать, когда разговариваете! А то придет IBM и вас засудит...
* * *
Такое впечатление, что кроме философов и нэлперов никто серьезно не занимается эпистемологией, но онтологией (даже -- онтологиями) сейчас занимаются даже ленивые.
Впрочем, я об этом писал неоднократно, а нужно бы уже и что-то делать. Гриндера и Бейтсона, например, снова почитать.