Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Где искать правду о характеристиках гаджетов

Тут я недавно сетовал на то, что издания, посвященные бытовой технике живут на рекламной модели, поэтому пишут всегда полуправду -- нельзя понять, что плохо, а что хорошо в конкретных моделях. И нет источника правдивой информации для несчастного покупателя.

Теща у меня захотела видеокамеру, и мне пришлось поразбираться в этой новой для меня предметной области. Самую интересную информацию я получил из юзнетовских конференций, как русскоязычных, так и англоязычных (но не американских, а именно английских. Нужно учесть, что в России и Англии продаются одни модели аппаратуры, а в США -- совсем другие. И это большой вопрос -- установить соответствие между этими моделями).

Получить доступ к этой информации проще всего через Гуголь, но искать нужно не в "интернете" а в "группах". А дальше сами разберетесь -- но эти мнения сильно отличаются от гладеньких рецензий в глянцевых журналах и интернет-магазинах (которым в конечном итоге тоже нужно продать модель, а не отвадить покупателя от ее покупки).
Subscribe

  • Обучение организации деятельности: выполнено, но потребовалось 15 лет работы

    В эти дни в сентябре 2006 года я написал пару постов про организацию деятельности как важную часть менеджмента. В посте…

  • lytdybr

    Из интеллект-стека в ОдО остались исследования, этика, риторика, методология, экономика, системное мышление, труд (трудовой кругозор) и выпавшая…

  • lytdybr

    Сегодня в ОдО нашёлся содержательный баг: в интеллект-стеке пропущена эстетика. А её нужно туда воткнуть в явном виде, иначе трудно будет цеплять…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments