Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Воскресенье

illyn прислал мне ссылочку -- http://www.lastfm.ru/music/Zu/Live%2Bat%2BLast.fm%252FPresents, по которой я обнаружил несколько записей группы Zu. Первая композиция "Ктулху", на картинке что-то типа вепря со скелетом и т.д. После прослушивания этого Ктулху я полез в торренты и выкачал альбомчик carboniferous уже нормального качества -- проверить впечатление.

Все подтвердилось. Красками из звукового дерьма особо вонючих сортов разрисованы великолепные звуковые полотна, от слушания которых невозможно оторваться. В колонках все хрипит и скрипит до отвращения противно, но абсолютно зачаровывающими ритмами, и при этом тебе рассказывают очень интересные истории. Так и слушаешь в мучениях -- не в силах продолжать, не в силах оторваться.
* * *
Нашел августовское интервью Михаила Донского: http://www.itoday.ru/2096.html -- крайне рекомендую прочитать, особенно про сравнение программистов с футболистами. Ну, или замечание про "олимпиадное программирование" -- когда программа, наконец, заработала, у профессионального программиста в этот момент все только начинается. А у спортивного программиста -- заканчивается. Так что олимпиадное программирование Донской называет не программированием, а математикой, придумыванием алгоритмов.

Напомню еще материал Донского: http://www.polit.ru/science/2008/08/20/programmist.html
* * *
Dell продает 128Gb SSD опцию для новых ноутбуков по цене $200, а 256Gb SSD за $400 -- http://www.engadget.com/2009/01/17/dell-adds-256gb-ssd-option-to-xps-m1330-and-m1730-laptops/

Для сравнения: 500Gb 7200rpm HDD опция стоит $100, с датчиком падения -- $150 (тут нужно добавить, что заявленная SSD падения не боится).

Тут нужно учесть, что это все опции. Если вы не берете никакие опции, то без изменения цены ноутбука ($1700-$2600 в зависимости от процессора, видео и звуковой карты) получаете 320Gb 5400rpm HDD или 250Gb 7200rpm HDD.

SSD уже совсем не выглядят такими экзотическими и дорогими, как еще буквально год назад. Ну, и еще нетбуки задают некоторую планку по соотношению цены и массовости, что нельзя игнорировать. Да еще кризис в самом разгаре (надеюсь, что уже в разгаре, а не только начинается), что заставляет людей думать не столько тактически, сколько стратегически. Очень интересный момент истории.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments