Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

В ближайших планах

Общий план исследований для PraxOS 2.2 остается прежним: http://ailev.livejournal.com/640851.html, но для его осуществления я планирую сделать постинги на следующие темы:

1. Про сущностный (онтологический) перевод: проблема выбора терминов.
2. Enterprise architecture и reference models -- основные понятия.
3. Collaborative networks (virtual breeding environment, virtual enterpises, professional virtual communities etc. и transorganisational systems, federations, alliances, partnerships etc.).
4. Inheritance в collaborative network (после выполнения проекта остается много знаний, они и наследуются главным образом).
5. Evolvable production systems -- основные понятия.
6. Project partnering in the construction industry
7. Collaborative ownership (при управлении информацией необходимо блюсти права владельцев описаний -- но кто владельцы, если все работы были совместны?).
8. Координация проектов в дизайне
7. Стандарты управления информацией

Это мне все нужно, чтобы правильно ответить на вопрос об управлении информацией. Ибо управление информацией -- это когда каждый участник проекта имеет доступ к нужной ему информации, не более того. Но и не менее. При столкновении с реальностью тут же выясняется, что участники проекта сидят каждый в своей (юридической) организации, но управление информацией каким-то образом нужно делать для всего проекта (виртуальной организации). Обсудить эту ситуацию невозможно, нет подходящих понятий для ее конструктивного описания. Так что будем есть этого слона по кусочку за раз.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments