Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Здравствуй, здравствуй, Новый Год.

Один из морских свинов накануне Нового Года был обнаружен без своей фирменной пары зубов -- ровно тех зубов, с которыми рисуют всех бобров, зайцев, белок и прочих грызунов и зайцеобразных. Зубы были обломаны у самого основания, вероятнее всего при попытке обгрызть пластмассовый домик (на домике были обнаружены многочисленные следы этих попыток. Домик устоял, зубы -- нет). Кусать свин не мог, только жевать, если пища мягкая и ее откусывать не обязательно, а можно сразу пережевывать задними зубами. Мы думали, что это серьезная проблема. Но оказалось, что зубы у этих тварей растут по миллиметру в сутки -- и через три дня все уже было ОК.

Заинька продолжает изумлять своим лубочным видом. Он напоминает плюшевую игрушку, созданную по мотивам иллюстраций к русским народным сказкам. Называть его другим словом, кроме "заинька", язык не поворачивается. Очень трудно поверить, что он живой, а не набит опилками -- но он оказался весьма подвижен, при этом не так уж много сидит в домике. Пьет и ест в чудовищных размерах, пришлось поставить этой крошке самую большую бутылочку-поилку и самую большую кормушку.

Мыш является чем-то средним между акулой и обезьяной. Постоянно дежурит, ползая по передней стенке клетки, как обезьяна -- вдруг перепадет какой кусочек? Кусочек, понятное дело, перепадает регулярно. Этот кусочек хватается по-акульи, молниеносным движением. Далее кусочек сортируется: невкусный тут же бросается, вкусный уносится в домик, а самый вкусный (типа семечки от подсолнуха) поедается на месте. Операция по снятию шкурки с семечки производится мастерски -- мыш сидит на заднице, держа лапки свободными, семечка крутится в лапках, чтобы прогрызть в шкурке кольцевой разрез. После этого шкурка выкидывается, ядрышко остается в лапках и сгрызается. Весь цикл занимает десять секунд: абсолютно антропоморфные три секунды очистки семечки и семь секунд трапезы.

Огромные проблемы с русским языком. Дитенка и так путает мужской и женский род, так еще и все наши животные -- самцы. "Мой мышь", "мой морская свинка"...
* * *
Четвертый день ем новогодние салаты, а конца запасам пока не видно. Даже интересно, что случится раньше: кончатся салаты, или опадет и вынесется ёлка?
* * *
Куда уходит время? Уже четыре дня нового года, но я не в состоянии объяснить, что происходило после новогодней ночи. Вот только что была эта ночь -- а вот уже я, пишущий этот пост. Что было между этими двумя моментами я внятно объяснить не в состоянии.

У меня обычно после таких периодов "пропажи времени" часто обнаруживаются большие повороты мысли -- и эта пропажа оправдывается задним числом. Хочется верить, что сейчас тоже так будет.
* * *
Удивительно, но продолжаю в изобилии сталкиваться с японскими и голландскими инновациями. Даже интересно, почему: это объективное явление в интересующих меня сферах, или у меня в сознании как-то мушка сбилась и я каждого голландца или японца мысленно приравниваю к пяти незаметно проходящим мимо сознания американцам или немцам?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments