Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Компьютерный баян

На баяне (или аккордеоне) вы жмете кнопочки, находящиеся на тыльной от вас стороне устройства. Ровно таким образом устроены перспективные компьютеры: их клавиатуры и тачпады расположены прямо на противоположной к пользователю стороне. Что это дает?

Если не загораживать пальцем курсор, на тачскрине, можно добиться точности управления практически той же, что и мышью, что недостижимо при "небаянном" варианте, когда глаз видит не крохотный курсор, а большой ноготь указательного пальца -- http://www.technologyreview.com/computing/21799/?a=f.

Баянная клавиатура обладает тем же качеством: меньшие габариты при том же удобстве и качестве печати -- http://www.engadget.com/2008/11/14/back-typing-keyboard-prototype-doesnt-need-a-desk-your-attitud/, http://www.engadget.com/2008/12/04/grippity-back-typing-keyboard-is-one-step-closer-to-existing/.

Осталось нарисовать клавиатуру на экране, а нажимать на эту клавиатуру снизу, имитируя нажатия кнопок (такое уже есть на многих телефонах). Потом нужно будет решить проблему переключения между режимом набора на клавишах и режимом пальцевого мультитача (что не так просто для подобных устройств) -- и компьютерные баяны получат свой шанс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments