Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Пятница вечер

Как принципиально непьющий человек порадуюсь за пьющих: оказывается, состарить вино на пару десятков лет можно за несколько минут, если пропустить его по трубке с титановыми электродами под напряжением -- http://www.telegraph.co.uk/scienceandtechnology/science/3812927/Electricity-can-turn-plonk-into-vintage-wine-in-minutes-claim-scientists.html. Слепой тест показывает, что эффект надежен. Пять китайских виноделен начали испытавать эту технологию.

Я так понимаю, что российские, грузинские и прочие виноделы начнут подобные эксперименты если не сегодня, так завтра -- этого шила в мешке не утаишь. Порадуемся за потребителей, у них будет завались старого вина, причем по дешевой цене.

Будет смешно наблюдать раскол в среде ценителей: окажется, что некоторым нужно именно чтобы вино было старое, а не чтобы у вина от старости был лучше вкус. Ну, не картину красивую на стену, подлинность которой или неподлинность мало кто из экспертов отличит (есть ведь технологии старения и картин), а всенепременно чтобы "естественное старение" произошло, даже если его от "неестественного" и не отличишь.

Никогда не понимал всех этих любителей оригинального и единственного в мире. Хороших вещей должно быть больше, и они должны быть дешевле.
* * *
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2 -- куча адресов сайтов с бесплатными ГОСТами (типа http://vsegost.com/). Интересны тем, что можно найти русскоязычные переводы стареньких стандартов ISO (искать их нужно прямо под их родными номерами). Все лучше, чем покупать "родные" стандарты ISO. Хотя со свежими версиями этот трюк не проходит. Ну, и верить переводам нельзя -- разве что поглядеть, на какую вообще тему сам заинтересовавший тебя стандарт.
* * *
Старенькая, но интересная статья T.William Olle про различалки Data Modeling и Conceptual Modeling -- http://dl.acs.org.au/index.php/ajis/article/download/431/391
* * *
Одновременно испытываю чувство глубокого удовлетворения, так как с maksimotstavnov успешно применил подход PraxOS к DEMO, и чувство мозгового запора -- никак не дается такое понимание процесса "управление информацией", чтобы это понимание аккуратно стыковалось с ISO 15288. В итоге настроение ровное: плюсы аккуратно балансируют минусы.
* * *
Сегодня обнаружил существование музыкального критика Соседова: жена смотрела телевизор, а я зашел к ней и под разговор поглядел пару песен какого-то конкурса пожилых артистов. Я дал комментарий по поводу одной песни, и один тип в жюри практически дословно этот комментарий повторил. Я удивился. Затем жена отпустила комментарий по поводу второй песни -- и этот же тип повторил уже комментарий жены, тоже слово в слово. Тут я удивился сильнее: нашелся музыкальный критик, мнению которого я мог бы доверять. Это оказался Сергей Соседов.
* * *
Ребенок наткнулся на мультик "Элька" (на каком-то DVD с 18 мультиками -- взят был поглядеть, что стоит добыть в хорошем качестве) и посмотрел его два раза подряд -- однако, качественная там озвучка. А про изображение ничего сказать не могу, изображение было в соседней комнате.
* * *
Обнаглевший мыш Вонючка ведет себя в клетке примерно так же, как обезьяна -- бегает не по полу, а по стенкам и немного потолку клетки. Жена его боится, ибо во время уборки он ее как-то раз укусил.

Одного из морских свинов дитенка взял с собой в туалет, не справился с управлением сразу двумя предметами, и свин упал в унитаз. Ничего страшного -- вынули, вымыли, высушили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments