Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Четверг утро

Профессор MIT Scott Aaronson (занимается квантовыми вычислениями) опубликовал у себя в блоге инициативу по созданию приложения Worldview Manager, выправляющего политический коленвал в мозгах у простых людей: http://scottaaronson.com/blog/?p=362 (попсовое изложение его идеи в Forbes -- http://www.forbes.com/sciencesandmedicine/2008/12/10/hot-topics-contradictions-tech-sciences_cz_lg_1211gomes.html). Мне очень понравился список тем, на которые готов высказаться сам Scott Aaronson:
Climate Change
The Singularity
Libertarianism
Computational Complexity
Interpretation of Quantum Mechanics
Quantum Computing
Gay Rights
Israel
Gifted Education
Foundations of Mathematics
Strong AI and Philosophy of Mind
Utilitarian Ethics
Animal Rights
Art and Aesthetics
Заодно в этом интересная ссылка в коллекцию профессиональных bias'ов v_novikov: исследование того, насколько профессиональные философы отвечают отлично от простых людей на этические дилеммы -- http://moral.wjh.harvard.edu/eric1/test/testN.html
* * *
Не выдержал, и таки прошел тест SM на средний класс. Точнее, не прошел -- редко в каком тесте я демонстрировал такое отсутствие познаний. У меня, наверное, внеклассовое (со)знание.
* * *
Костя Новоселов показывает низкотехнологичную технику "разминания пальцами" для приготовления графена в лаборатории -- видео на 2.5 минуты: http://www.technologyreview.com/video/?vid=178. Этот Костя работает fellow at the University of Manchester.
* * *
Nepomuk -- насколько я понял, самое демократичное приложение Semantic Web: http://nepomuk.semanticdesktop.org/ (вики с подробной информацией -- http://dev.nepomuk.semanticdesktop.org/). Ужо поразвлекаюсь -- обещают сделать мне семантический десктоп. Есть для всех платформ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments