Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Чечевичная похлебка

Обедал сегодня чечевичной похлебкой. Раньше о такой похлебке только читал, хотя саму чечевицу в виде эдакой каши ел неоднократно. Если кто не знает, похлебки -- это овощные отвары (не супы!), сохраняющие тонкий аромат отвариваемых овощей. В похлебки не добавляют ни мяса, ни масла, они прозрачны. Едят свежесваренными, на другой раз не оставляют и не разогревают. Оказалось, что чечевичная похлебка -- это вкусно и очень сытно. По вкусу не похоже ни на фасолевый, ни на гороховый суп, а больше и сравнивать не с чем...

Купить чечевицу можно в "Перекрестке" (на выбор -- красную или зеленую), варится похлебка 20 минут, рецепты ее есть повсеместно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments