На первый взгляд, аппарат тормозной, и в нем много ненужного. Например, туда засунуто 10 телеканалов. Зачем телевизор человеку с таким телефоном?! По мне, так или ты телевизор смотришь, или такой телефон имеешь...
С другой стороны, это ведь аппаратная платформа. И на этой платформе можно сделать и много нужного. Сначала это нужное появится для Android, а затем будет портировано и на все другие телефоны.
Беда сейчас в том, что никто не знает, что нужно. Завтрашние потребности легко можно было бы удовлетворить сегодняшними возможностями, если бы знать, что именно нужно удовлетворять. Когда-то я подтолкнул развитие интернета в России тем, что задвинул его биржевому сообществу, по электронной почте начали гонять биржевые котировки. Брокеры стали первым промышленным сообществом, подсевшим на интернет, именно от брокеров пошел начальный финансовый поток платежей за очень недешевые по тогдашним меркам услуги мгновенной (часы!) передачи огромных текстов, которые не пролезали ни через какие факсы.
Мне кажется, что не телевизор интересен в таких телефонах с широким каналом, а телекамера. Не просмотр, а передача видео в реальном времени.
Вот представьте себе какую-нибудь уличную заварушку, на которой много-много спонтанных телеоператоров. Ну, а приемная сторона -- сервер типа http://photosynth.net, в его следующей (видео+звук+реальное время) инкарнации. Через сколько лет такое будет возможным? При сегодняшних темпах, думаю, уже лет через пять. За это время сменится поколение WiMAX, две платформы коммуникаторов, два поколения серверной платформы, и выйдет первая версия серверного софта, умеющая работать в реальном времени с видео и звуком. Как раз поспеют к следующему финансовому кризису. Премьера будет, как и сегодня с 4G телефонией, в России.