Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Граждане бога

В развитие моего предыдущего постинга про единого и неделимого бога. Например, сразу понятно, почему Бога нужно писать с большой буквы. Ясно, это делается не от большого почтения, а по обычаю -- как и США, и Зимбабве и Никарагуа все пишутся с большой буквы. Я также
понял, как называются граждане бога -- боганцы, конечно. При таком подходе понятно, почему пророки (послы боганцев, да? ;) говорили и говорят везде слегка разные, но часто совпадающие вещи. Ибо еще нужно разобраться, чьи они послы, и какого исторического периода развития божеского государства. И ведут они себя соответствующе: говорят туманно, метафорами, ибо понимают что такое "точка зрения" в государстве и насколько быстро она может поменяться.

А еще интересно -- государство ли у боганцев, или какое-либо иное общественное устройство, позволяющее говорить о Едином и Неделимом Боге. Более того, понятно, почему Старый завет и Новый завет настолько различаются -- хотя Бог там, вроде, один и тот же, и не только по названию, но и по сути. Но в разные моменты времени -- типа как Россия в 1987 году и в 1997 году. Вроде, и лет прошло немного, и разница в позиции государства по разным вопросам за это время была существенная -- от поддержки социализма во всем мире до объявления себя развитым капитализмом. Ежели Бог это "типа человек", то разницу объяснить практически невозможно, в нее можно только поверить. А ежели государство -- так такое случается сплошь и рядом.

А еще можно подумать, если и другие трансцедентные государства, или боганцы являются единственной организованностью в трансцедентном мире... Может, просто наш мир приграничен именно к Богу? И черта с два боганцы упустят монополию на проход в трансцедентность -- и будет тогда этот проход всегда проходить только по их правилам. Но ничего. Прогресс, он понятно в какую сторону работает -- среди боганцев наверняка есть и такие, которые за свободную торговлю. Понимать бы еще, что можно Богу экспортировать, или хотя бы импортировать. Тогда можно не только послов Бога получить, но и торгпредство, кредиты, инвестиции...
Subscribe

  • lytdybr

    Я написал, что регламенты -- это учебники, а табличное моделирование альф -- это домашки (четвёртый пункт в…

  • lytdybr

    В это воскресенье закончился поток СМИ27, по итогам -- три мастера, один практик. Из экспериментов -- включение скоростного прохода по…

  • Обновление "Системного обучения личности".

    В курсе "Системное обучение личности (пререлиз)" обновлены разделы: 4. Практика методической работы: "как учить" 5. Архитектурная работа в обучении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments