Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Вторник утро

Ох, что-то мне не спится. Старинный рецепт "пить побольше воды" не работает (уже пару литров выпил). Пришлось встать, позавтракать.
* * *
Любимый фильм (а заодно и игра) сейчас у дитенки -- Цыпленок Цыпа. Какой персонаж этого фильма наш дитенка? Конечно, Рыб-на-суше. По поведению абсолютно неотличим, разве внешность другая.
* * *
Все больше и больше думаю о БигМастере: это редактор семантической сетки общего назначения, к которому прикручен сзади мощный генератор отчетов. При тотальной кривизне реализации это именно тот класс продукта, который был бы нужен для всяческого моделирования. А скорость, с которой можно плести семантическую сеть и потом гнать бумажную волну отчетных документов я видел. Скорость высокая, если владеешь этим инструментом.

Интересно, есть ли менее кривые продукты такого сорта, в которых семантическая сетка соединена с генератором отчетов? Как я понимаю, PKS Solutions ровно такой продукт, но это еще нужно тщательно проверять.
* * *
Ладно, в очередной раз пойду спать. Но перед этим сделаю заметку в sl_ru, давненько я туда не писал.
Subscribe

  • Обучение организации деятельности: выполнено, но потребовалось 15 лет работы

    В эти дни в сентябре 2006 года я написал пару постов про организацию деятельности как важную часть менеджмента. В посте…

  • lytdybr

    Из интеллект-стека в ОдО остались исследования, этика, риторика, методология, экономика, системное мышление, труд (трудовой кругозор) и выпавшая…

  • lytdybr

    Сегодня в ОдО нашёлся содержательный баг: в интеллект-стеке пропущена эстетика. А её нужно туда воткнуть в явном виде, иначе трудно будет цеплять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments