Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Четверг утро

Музыкальный хай-тек фронтир можно найти тут: http://ismir2008.ismir.net/program -- неделю назад закончилась International Conference on Music Information Retrieval. Как я понял, из массива в 1000 треков лучшие алгоритмы выбирают 7 из 10 различных исполнений (cover versions) одной и той же песенки. Думаю, 10 из 10 будет уже года через три, максимум через пять.
* * *
Осознал, что у меня за последний месяц в блоге стало больше ссылок на чьи-то крутые достижения и меньше собственных мыслей. Нужно исправляться. И даже не буду утешать себя рассуждением, что сам подбор ссылок тоже выражает мысль. Ибо мысль эта тривиальна: вычислительные мощности продолжают расти в производительности и падать в цене. А это ведет к новым приложениям. Новые приложения вычислительной техники существенно меняют жизнь. И изменения жизни происходят прямо сейчас, а не в далеком будущем. Но меня бесит, когда профессионалы (и начальники, и их подчиненные) на своих рабочих местах не хотят эти новые технологии применять -- и для этого у них есть тысяча и один предлог. Над этим, собственно, и работаем.
Subscribe

  • Цены на наши онлайн-курсы в 2021

    Заканчивается зима, прошёл уже год с момента запуска первого нашего курса, и заодно заканчивается год карантинной жути (тьфу-тьфу-тьфу). Поэтому мы…

  • Вычислительное мышление: пять тем для отслеживания в 2021

    Некоторые темы для отслеживания и размышлений на досуге. При этом охотно верю, что у кого-то это идеи для размышления в рабочее время. Вот кто сидит…

  • lytdybr

    Удивляюсь, почему не обсуждаются причины, а только следствия типа "а чего они законы нарушают": не обсуждаются право народа на собрания (с чего это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments