Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Вечер субботы

Дитятка опять удивил: оказывается, он не только в любом направлении (вверх-тормашками, снизу-вверх и т.д.) читает, но и в зеркальном отображении -- с той же скоростью, что и обычно.
* * *
Флешка Transcend TS64GJFV20 (http://www.transcendusa.com/support/dlcenter/datasheet/C403%20TS64GJFV20_Datasheet.pdf) появилась в Москве, стоит в районе 6тыс. руб. Объем 64Gb, размер самый обычный -- 88*15*33мм.

Вы только вдумайтесь. Во флешке размером с палец -- 64Gb, и стоит это чудо меньше $250. Люди привыкли к чудесам и перестали их замечать.
* * *
Европейцы развлекаются за государственный счет(10млн.евро): Large Knowledge Collider -- http://www.larkc.eu. Суть проекта -- приблизительный логический вывод на семантических сетях масштаба WWW. Сам по себе это удивительный проект, в котором хотят собрать сразу дюжину крутых технологий (и для каждой технологии они подобрали компанию, которая хорошо в ней разбирается). Цель -- делать запрос к 10млрд. RDF-triples за 100ms, ибо вывод (reasoning) -- это и есть компьютинг следующего поколения.

Похоже, это сейчас то самое место, где находится эпицентр исследований Semantic Web. Залез в их блог и сразу наткнулся на интересный свежий результат: самый быстрый triple store в 7 раз медленнее, чем реляционные базы данных, если речь идет о больших объемах данных (http://lists.w3.org/Archives/Public/semantic-web/2008Sep/0128.html).

Интересно, что один из официальных языков там -- Groovy (http://groovy.codehaus.org/). А внутре, конечно, неонка CYC.
* * *
Сравнительная популярность языков программирования за сентябрь 2008г. (programming community index) -- http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments