* * *
Microsoft выпустило из беты http://photosynth.net/ -- публичный фотопанорамный сервис. Я уже несколько раз о нем писал, и -- вот он.
* * *
На IDF форуме Intel показал машину со 160Gb оперативной памяти -- сервер с 10 модулями памяти, просто каждый из модулей 16Gb DDR3 фирмы Xynix (http://www.tgdaily.com/content/view/39006/135/).
* * *
NVIDIA выдала на-гора "компьютер-на-чипе" Tegra. В нем есть ядро ARM11, GoForce графический сопроцессор, процессор обработки изображений (для цифровой камеры), HD-видео процессор (PureVideo для наладонников), память (NAND Flash, Mobile DDR), и оба моста -- северный (контроллер памяти, дисплейный выход, HDMI+HDCP, секьюрити) и южный (USB, RS232, SDIO и так далее).
Все это (эквивалентно полной системной плате плюс видеоускоритель) поместилось на чипе 144кв.мм, поставляется в трех модификациях, старшая модель потребляет 2.5-4 ватта, работает на 800Мгц и способна декодировать HD-видео 1080p на 30fps -- http://www.tgdaily.com/content/view/37729/135/. Вот такие вот наладонники и субноутбуки.
Вон, LG уже объявила, что следующий ее сотовый телефон KC910 будет иметь камеру 8Мпикселей, Dolby sound для музыки, DivX и XviD поддержку, экран 3", а корпус телефона будет всего 14мм толщиной -- http://www.phonearena.com/htmls/LG-KC910-is-the-8-megapixel-successor-of-Viewty-article-a_3069.html. А в следующий телефон поставят Tegra, и даже непонятно, какие приложения можно будет выполнять на таком "телефоне". Даже звонить будет жалко.
* * *
А что вы сделали сегодня такого, чтобы будущее было распределено чуть равномернее?