Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Суббота день

Начал потихоньку править http://praxos.ru, будет на нем через месяцок-другой версия 2.0, отражающая изменения последнего года.
* * *
Перестал читать Яндекс.новости -- по привычке жму кнопку, а вместо краткого списка 15 новостей по разным темам, по которому можно быстро оценить, что происходит главного в стране по мнению прессы, не разбитой на факультеты, уже несколько дней мне показывают обычную газету с огромной первой полосой. И субботние новости перестали отличаться от четверговых: перекос сюжетов выходных дней в происшествия или спорт уже не виден.
* * *
Ноутбук продолжал тормозить и журчать диском. Поставил Fix-It Utilities восьмой версии, прооптимизировал все подряд, вычистил от лишнего треть винчестера. Опять забегало. Цена вопроса -- два часа биения в набор бубнов.
* * *
illyn напомнил о существовании last.fm -- и тут же выяснилось, что этот сервис продолжает вести статистику того, что я слушаю. Ибо мой Squeezbox исправно за мной шпионит и сообщает по указанному мной полгода назад адресу, куда отсылать доклады.




Слушаю я относительно немного (хотя на самом деле чуть побольше: отнюдь не все я слушаю через Squeezebox):

http://www.hiegel.fr/~hugues/Musique/Last.fm/ailev/PerDay/Simple/Black/


Все "соседи" у меня оказались бразильцы, что неудивительно -- вот моя статистика на last.fm:





Еще бы понимать, что означает в этой статистике индекс открытости ума. У меня он 171, а у illyn я подглядел -- этот индекс 145. И слушает он аж 13% grindcore (ужас-ужас-ужас). В любом случае, мейнстримометр на нас обоих ломается: http://mainstream.vincentahrend.com/.

Для осознания того, что происходит с "лучшей музыкой мира", помедитируйте над графиком тут: http://www.khabaroff.com/2006/08/05/interesnaya-statistika-vse-luchshie-pesni-uzhe-spetyi/. Конец всемирным хитам и "всеобщей музыкальной культуре", привет хитам для одного человека. Этот график бы разместить в министерстве культуры в рабочих кабинетах вместо портретов Путина и Медведева, чтобы чиновники оного министерства четко осознавали время и место своей работы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments