Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

В мире музыки

Ну вот, за $2K можно официально купить рэк-версию инструмента с уже предустановленными официальными 27Gb сэмплов (10тыс. звуков) и разнообразными эффектами -- http://www.museresearch.com/receptor_total_workstation_rack.php.

А неофициально -- купить за такую же сумму ноутбук, и иметь все то же самое и даже круче, плюс экран и клавиатуру (пожертвовав 2ms hardware supported ASIO latency на 3-8ms с бесплатным драйвером ASIO4ALL. Ну, и затраты времени на выкачивание, установку и настройку софта).

А дальше нужно крепко думать, нужно ли музыканту иметь 10тыс. звуков, или к собственно музыке это уже не имеет отношения.
* * *
Года три не заглядывал в плагинные новости -- http://www.kvraudio.com/. Удивительно: ничегошеньки там за это время не поменялось, разве что добавилось аддитивных синтезаторов. Вместо 10тыс. звуков сэмпловых инструментов в синтезаторах вам дается 100 параметров по 100 значений каждый, и 1000 пресетов "для примера" -- осваивайте, не стесняйтесь. А если мало, то грузите в качестве основы те самые 10тыс. сэмплов, да еще добавьте эффектов к тому, что получилось.
* * *
Тем временем понятие "музицирование" по факту существенно меняется. Самая многотиражная гитара выпускается уже без струн. Вот как этот массовый музыкальный спорт (sic!) выглядит сегодня (видео хорошо не своим музыкальным содержанием, а своей типичностью в youtube -- и в конце его, как и положено в спорте, зрителю предъявляются очки, голы, секунды):

Почитайте там комменты к этому видео, проникнитесь. Параллельный музыкинг...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments