Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Рынок пропускной способности трубопроводов

Забавно: на круглом столе по трубопроводному транспорту в СФ за три часа непрерывной говорильни рынок пропускной способности ни разу не был упомянут. Какой такой рынок-шрынок? В этом совковом трубопроводном мире даже язык становится какой-то эзопов. Так, в Меморандуме Лукойла "О законодательной поддержке проекта строительства Мурманской трубопроводной системы" говорится:

"...в рамках проекта строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (проект БТД) правительства Азербайджана, Грузии и Турции заключили Трехстороннее Межправительственное соглашение, а также Соглашение с участниками проекта БТД, в которых предоставили целый ряд льгот компаниям-участникам проекта строительства нефтепровода: стабильный правовой режим, поддержка при отводе земель, долгосрочные права на пропускную способность нефтепровода и т.д.
Данные соглашения были ратифицированы в парламентах трех стран и приобрели силу закона."


Крутая, однако, льгота -- "стабильный правовой режим". Поспорить с ней может только "долгосрочное право на пропускную способность нефтепровода" для того, кто финансировал его постройку...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments