1. информационного моделирования -- нормологии, инфологии, даталогии
2. системной инженерии -- системы, процессы, проекты, жизненный цикл
3. моделирования данных и интеграции данных -- таксономии, онтологии и т.д.
плохо объясняются:
а) непонятно, зачем нужно разбираться в каких-то абстракциях, когда вокруг столько конкретных задач!
б) все реально сложно, каждое отдельное слово понятно, а все вместе -- нет
в) дидактически все очень плохо (не подобраны правильные картинки в презентации, не отточены определения, задачи и примеры неадекватны, русские слова означают совсем не то, что подразумевалось английским оригиналом, и лучше бы использовать транслит).
г) формат (очный семинар со слайдами и общим разговором) неподходящ, нужно бы и учебник иметь, и задачник для контроля самостоятельной работы
И все это в предметной области, которая еще толком не создана (речь идет не только о нас самих -- в мире та же ситуация).
Серьезное обращение к instructional design может быть много быстрее, чем я ожидал.
* * *
http://www.fabchannel.com/mike_patton_concert -- полный концерт Mike Patton и Metropole Orchestra, это нужно именно смотреть, а не только слушать (звук как раз мне показался совсем не очень). Mike Patton's new project is called Mondo Cane, a collection of covers of Italian pop songs from the '50s, '60s and '70s. Нужно добавить, что шизофреничность этой коллекции плавно нарастает от начала к концу концерта.
Спасибо

* * *
Хомяка нам оказалось мало, в эти выходные запланировано приобретение пары морских свинок.
* * *
Кстати, 21-22 июня прошла летняя музыкальная выставка NAMM. Ничего интересного. Разве что саксофон виртуальный выпустили: http://www.linplug.com/Instruments/SaxLab_2/saxlab_2.htm. Самый скромный реальный саксофон стоит $999, а виртуальный -- $199. Виртуальный наверняка можно записать так, что профессионал в слепом тесте не отличит. Предмет "общее фортепиано" с каждым годом приближается к "общему всему".