Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Аудиофильское

Вынул колонки с их привычного места над головой и поставил далеко по бокам на полочки -- тем самым заменив одно их неправильное расположение на другое неправильное. Операция заняла десять минут, а панорама улучшилась существенно.

Качество аудиоаппаратуры зависит от ее расположения колонок много больше, нежели можно подумать.

Люди, экспериментируйте: вполне возможно, что неправильное расположение колонок у вас может звучать (по совокупности причин) много лучше, чем правильное. А уж если оно изначально неправильное, то не стесняйтесь пробовать и другие дурацкие варианты. Я вот попробовал, и теперь радуюсь. В частности, попробуйте поставить их на метр-два дальше друг от друга, чем положено по учебникам (не забывайте разворачивать их при этом пищалками к себе), и послушайте, что получится.
Subscribe

  • lytdybr

    В самолёте из Москвы в Анталию я читал про solkattu как ритмическую систему южноиндийской музыки, более известную у нас как konnakol -- только этот…

  • О чём будет, и о чём не будет рассказано в курсе «Методология».

    Начал девятую переписку курса "Методология", это короткий курс (восьмая версия -- 0.6Мзнака, и я не ожидаю, что по итогам будет большой рост объёма).…

  • Новости наших курсов -- май 2024

    Закончил переписку системного мышления, если не считать самого начала (когда я уточнил, что "нехорошо делать процессы системами, даже если хочется"),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment