Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Пятница вечер

Тупо смотрел несколько часов на спасенных от прошлого сервера 185Gb файловой окрошки с рассыпанными в этих 36000+ файлов несколькими тысячами фотографий. До сих пор не пойму, что с ними делать. Там куча файлов, которые имеют расширение .chk, но на самом деле это -- фотографии. И куча файлов, которые имеют расширение .jpg, но фотографиями не являющиеся. Любая проба занимает огромное количество времени, перебрал уже десяток программ, но все бестолку. Точно то, что мне нужно, делает AmoK EXIF Sorter, но в нем нужно открыть руками около 3000 фолдеров, сам он этого делать для не-.jpg файлов не умеет. Написал письмо разработчикам. Вдруг случится чудо, и они добавят нужную опцию.
* * *
Следуя примеру http://ella-p.livejournal.com/821888.html, дам дисклеймер в пространство: господа вновь прибывшие френдз оф, я про политику не так часто пишу. Я тут больше про всякое системное и междисциплинарное занудствую, и "онтология" у меня самое безобидное слово.
* * *
Дитятка приемлет Кота в Шляпе в любом виде, а вот Хортона, слышащего Ктошек, терпит с большим трудом.
* * *
Удивительно бесполезный прошел день. Отпуск, тут уж ничего не попишешь. Завтра вообще будет странное -- отпуск и суббота одновременно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments