Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Особый Отдел Яндекса -- продолжение сюжета.

Я не успокоился, и поискал в Яндексе фразу "особый отдел Яндекса" -- и окончательно озадачился. Ибо нашлась одна запись, которая вовсе не содержит этих слов, а ведет на результаты поиска по подстроке "Гранты Президента России деятелям кульутры и искусства" в блогз.яндекс, в этих результатах одна запись из ЖЖ -- http://kraevushka.livejournal.com/47298.html. Повторите этот поиск, если успеете -- эксперименты хороши только тем, что они независимо воспроизводимы.

Rambler и Technorati никакого Особого Отдела Яндекса вообще не знают.

Это что, мы наблюдаем отладку какой-то очень интересной организационно-технической системы? Если речь идет о ключевых словах и полнотекстовом поиске, как компоненте такой системы, то "Особый Отдел Яндекса" невидим для любых других поисковиков и явно интересуется словом Президент -- это единственное слово, которое совпадает в моей записи и записи kraevushka. А собственный лексикон у этой системы странный -- "особый отдел", "подозрительная запись".

Выводов никаких пока не делаю, но крайне любопытно.

UPDATE: если искать "Особый отдел Яндекса" сразу в блогз.яндекс, то находится сразу 680 записей -- http://blogs.yandex.ru/search.xml?how=tm&rd=2&text=%22%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%B9%20%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%20%D0%AF%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%22 -- они ведут в http://blogs.yandex.ru/search/coorator -- который ведет на запись "Извините, сервис временно недоступен.
Попробуйте обновить страницу или зайдите позже.". Также mama_ari справедливо заметила, что в этом деле замешан и http://coorator.livejournal.com/.

Выводов я правильно не делал, это явно художественная акция, использующая какие-то совершенно невероятные изводы фишинга...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments