Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Либеральная Хартия и Национальная Ассамблея

Объявлено о формировании политического крыла союза "Либеральная Хартия":
Заявление политического крыла Союза «Либеральная Хартия»

Союз «Либеральная Хартия» сложился как группа единомышленников в конце 1980-х годов, не имея формального членства. Многие люди считали и считают себя принадлежащими к этому неформальному Союзу. Союз «Либеральная Хартия» объединяет тех, для кого основополагающими ценностями являются отказ от инициирования насилия по отношению к другим людям и свободное взаимодействие людей на основаниях неприкосновенности личности и собственности. Члены Союза убеждены, что любая группа людей – от кружка друзей до всего населения Земли – может мирно сосуществовать и взаимовыгодно сотрудничать на основе уважения свободы других людей.

Либеральная Хартия, написанная в 1992 году, оказалась одной из наиболее удачных попыток оригинального изложения на русском языке принципов идеального общественного устройства, исходящего из либеральных ценностей. Для членов Союза она стала символом, объединяющим российских сторонников классического либерализма.

Будучи гражданами России, члены Союза в разных формах работают ради её настоящего и будущего, занимаясь исследовательской, консультационной, просветительской деятельностью. Некоторые из нас работали на государственной службе, участвовали в общественной деятельности, иными путями пытались воздействовать на решения государственной власти.

До недавнего времени мы практически не участвовали в публичной политике. Однако в последнее время многие члены Союза убеждаются в необходимости активного использования политических методов. Те из нас, кто готов публичными методами бороться за уменьшение уровня насилия, привносимого властью в российское общество, сформировали политическое крыло Союза. Лидером политического крыла Союза «Либеральная Хартия» является Андрей Илларионов.

Политическое крыло Союза «Либеральная Хартия» объявляет о своём участии в Национальной Ассамблее Российской Федерации – широком гражданском форуме, собирающем 17-18 мая в Москве представителей основных политических и идеологических течений в современном российском обществе, не согласных с существующим политическим режимом и готовых соблюдать принципы легального равенства граждан, верховенства права и политической демократии.

Политическое крыло Союза «Либеральная Хартия» открыто к сотрудничеству с гражданами, партиями и иными организациями, разделяющими принципы гражданского, политического и экономического либерализма.

Андрей Илларионов
Виктор Агроскин
Дмитрий Бутрин
Андрей Василевский
Валерий Кизилов
Юрий Кузнецов
Александр Куряев
Анатолий Левенчук
Вадим Новиков
-----------------
Текст Либеральной Хартии - http://www.libertarium.ru/libertarium/l_libsb2_1-1. Авторы этого текста не участвуют в деятельности политического крыла Cоюза «Либеральная Хартия».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments