Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Понедельник

Вести семинар по стратегированию в помещении, на дверях которого штук пять наименований организаций со словом "стратегический" в названии -- сильно.
* * *
Жена выяснила, что дикорастущих подснежников в Москве и Московской области нет, а есть в Крыму и Краснодарском крае. И на Карпатах. У нас подснежники только выращиваются садоводами под названием "Крокус белый". Дикорастет в наших краях "пролеска", которая похожа на подснежник, но не белого, а синего цвета. Детей же насчет подснежников просто дурят. Впрочем, детей дурят практически по любому ботаническому поводу: вишню относят к ягодам (что совсем не так), а арбуз и помидор из ягод изымают. Еще очень любят потребовать от ребенка знания того, что есть такое дерево -- ясень. Жена неожиданно предъявила картинку нескольких деревьев и попросила задающую такие вопросы тетеньку указать на этой картинке ясень. Ясень пень, дерево не было угадано, и ботаника с этого момента улетучилась из тем для занятий.

Что ребенок хорошо определяет в лесу, так это какашки. Он их замечает все, обходит сам, и громко советует обходить всем окружающим. Ибо очень не хочет благоухать, был у него соответствующий опыт.
* * *
А вот все фруктовые деревья сегодня в Москве зацвели. Как они договорились?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments