Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Бытовой хайтек: термометр tefal

Одновременно с зубомойкой мною был закуплен (в том же ларьке на Горбушке -- я вообще все подобное покупаю на Горбушке) термометр Tefal Baby Home. Заявленная характеристика: меряет температуру путем "выстрела в ухо" за "не более двух секунд". Если у вас на руках капризничающий ребенок, которому надо померять температуру -- незаменимая штуковина (с контрольным "выстрелом" в себя любимого).

Опробование термометра прошло великолепно -- и все шло хорошо, пока мы не решили показать врачу, какую великолепную штуку мы купили и какая у ребенка температура сейчас. Тут мы быстро выяснили, что температура у ребенка с нормальной за 3-4 минуты выросла до 38.5 градусов прямо на наших изумленных глазах. Да, нарушались все законы физики, об измерении не могло быть и речи.

Из инструкции совершенно не следовало, что между "выстрелами" лучше подождать секунд десять, вытащив датчик из уха! То есть этот термометр должен температуру не накапливать за те самые "не более двух секунд", а именно мерять!

С этого момента не стало проблемы измерять температуру: включение агрегата 5 секунд, 5 секунд контрольный замер у себя и чтение результата, еще 10 секунд попадаешь в ускользающее ухо ребенка, и еще через секунду читаешь результат.

В комплекте 20 колпачков для особо брезгливых и жесткий пластмассовый футлярчик.

Вердикт: устройство весьма рулез, но доставит людям много нервных минут, ежели они не будут такими догадливыми, как я (ну... догадливыми как я потом).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments