Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Бытовой хайтек: бритвы и зубные щетки

Начинаю обещанную серию про бытовой хайтек. Сегодня рассмотрим бритвы. У меня пару лет была крутейшая braun6515, которая устраивала меня всем, кроме вылетевших ножей. Я решил, что прогресс не стоит на месте, и купил braun5612, у которой были заявлены все те же самые характеристики плюс "головку блока можно промывать водой". Ну, я и купился. Из основных отличий -- в мягкий футляр старой бритвы влезал тонкий сетевой шнур, а в жесткий футляр новой -- сетевой шнур не влезал, на шнуре болтался внушительного вида набалдашник выпрямителя с нарисованными на нем перечеркнутыми ножницами, перерезающими этот самый провод (впервые, однако, вижу такую трогательную заботу о потребителе ;) Ну, разница в весе между бритвами за счет перемещения выпрямителя есть, но практически не ощущается.

Далее -- проза жизни. Оказалось, что braun6515 проектировали бородатые и усатые люди, а braun5612 -- небородатые и неусатые. Через три дня выщипывания моих усов и бакенбардов триммером новой бритвы в закрытом состоянии и невозможности прицелиться в нужные места в открытом состоянии триммера, я просто снял с бритвы новую (еще неполоманную ;) головку блока и поставил на старую бритву. И наступил покой и отдохновение.

Думаю, что на днях вскрою новую бритву и (на всякий случай) заменю на старой бритве аккумуляторы, позаимстованные из новой.

Но нельзя считать, что на фирме braun делают только плохие изделия. Мне подарили на работе механическую зубную щетку braun где-то году эдак в 1996. Самое интересное, что она вполне пригодилась -- оказалось, что при использовании такой щетки рука сонного утреннего человека практически не "срывается" и не ранит десна щеткой так, как это постоянно происходило с обычной зубной щеткой. И работала эта щетка денно и вечерне аж до нового года. И наступил ей каюк. И я пошел и купил замену -- страшный "зубной центр" OxyJet 3D centre delux, который не только снабжен двухскоростной щеткой с трехмерной траекторией (во как!), но еще и содержит насос и промывательный наконечник для "быстрого освежения полости рта вместо чистки". Работает все великолепно, только насос громко тарахтит. И оказалось, что такая "промывка зубов" чистит их не хуже, а даже лучше жвачки.

Что еще придумает braun, чем порадует, чем расстроит?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment