Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Картофелестрел

Вот я интересуюсь, почему наши заоружиеборцы не занимаются пропагандой такого древнего, но вошедшего недавно в дикую моду на не менее диком Западе оружия, как картофелестрел (kartoffelkanone по-немецки, spudgun или Potato Gun, Potato Cannon, Spudzooka, Spudchucker, Potato Launcher по-английски)?

Сгуляйте хотя бы на Home of the world's most advanced hand held laser-guided bolt-action aluminum SP9004 potato rifle (это только одна из первых пяти тысяч ссылок на spudgun). Про оружие там, конечно, ни слова -- это же пейнтбол такой, сплошное развлечение! Правда, с двадцати пяти метров картофелина, прилетевшая из такой картофельбазуки в чью-то голову является летальной.

Мировая проблема в том, что это начиналось с картошки, а теперь такую бульбопушку заряжают туалетной бумагой с цементом и прочими штучками, которые жутко поднимают убойную силу (вплоть до возможности пролома кирпичных стен). Но под огнестрельное оружие эта штука не попадает, хотя принцип использует тот же самый -- только "порох" жидкий. А главное -- собирается из подручных и весьма распространенных деталей (отрезки труб, горючие жидкости в ассортименте, картошка, пласстмассовые бачки и т.д.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments