Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Qwaq vs SL

Qwaq forums невероятно круты для коллаборации. Как минимум -- квак-клиент приемлемо работает на моем ноутбуке, а SL-клиент практически не работает (один кадр в две секунды -- это не работа, а в кваке тамошний вентилятор вполне приемлемо крутится, и зеркало тоже все честно отражает).

В SL можно коллаборативно строить трехмерные объекты в очень специальном встроенном редакторе. В Qwaq можно разговаривать, показывать презентации, совместно править тексты и .ppt-презентации, вводить URL в окно висящего на стене браузера и заполнять поля выскочившей в браузере формы. Там полноценный OpenOffice и FireFox (которые юзаются в режиме SaaS -- один на всех экземпляр на сервере Квака).

Как показать в Qwaq презентацию на стенке? Драг-н-дроп ее .ppt-файл на эту самую стенку, и она откроется там в OpenOffice -- далее выбирайте: будете ее коллективно править, или просто смотреть. Вывесил на стенку штук пять разных приложений -- вот тебе и виртуальный ситуационный центр.

И это только-только начало истории ($7млн. на раскрутку Квак получил только в ноябре 2007г.).
Subscribe

  • lytdybr

    ОдО продолжает писаться, остались из практик методология, экономика, системное мышление, труд и эстетика. Виден свет в конце туннеля (хотя это ещё не…

  • Обучение организации деятельности: выполнено, но потребовалось 15 лет работы

    В эти дни в сентябре 2006 года я написал пару постов про организацию деятельности как важную часть менеджмента. В посте…

  • lytdybr

    Из интеллект-стека в ОдО остались исследования, этика, риторика, методология, экономика, системное мышление, труд (трудовой кругозор) и выпавшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments