Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Пятница утро

Случайно забытый около холодильника козий сыр оказался размят до весьма странной формы. В момент обнаружения был назван "кораблем", который оказался бдительно охраняемым. Затем в течение часа было размотано метров тридцать бечевки по всем комнатам -- эта операция была почему-то названа "корабль на посадку". Далее события принудительно остановились, ибо ночью нужно спать, а не сажать корабли.

Утром я успел проснуться раньше охраны и съесть кусочек корабля. Теперь мучает совесть.

UPDATE: веревки оказались -- "дым от корабля".
* * *
В машине вынужден был слушать радио "Шансон". Страстная латиноамериканская (карибского бассейна) музыка, под которую пелось "Прощай, ностальгия, и здравствуй, Россия, последний твой дождь, и первый твой снег" (а дальше обязательное в шансоне про хряпнуть водочки). Страна победившего космополитизма...
* * *
CES 2008 закончилась. Отчетливые тренды:
-- экраны становятся больше (минимум 2 модели в 4К (8Мпикселей) разрешении -- 82" LCD от Samsung и 150" плазма от Panasonic), цвет и контрастность уже не являются проблемой (у Dell 3008WFP color gamut 117% NTSC, а также были показаны OLED и лазерные дисплеи), о единой для PC и TV спецификации подключения уже договорились (это DisplayPort, http://www.eetimes.com/news/latest/showArticle.jhtml?articleID=205601005). Те, кто видел новые экраны, говорят о том, что 4К настолько же круче FullHD, насколько FullHD круче SD.
-- компьютеры и плейеры становятся меньше. Коробочки в размере iPod nano с флешками внутри от 8Gb (http://www.engadget.com/2008/01/10/hands-on-with-irivers-lplayer-pmp/). В новых десктопных видеокартах вычислительная мощность в 1000 раз больше, чем у древнего суперкомпьютера Cray-1. UMPC и MID уже общее место и даже не тренд (кстати, разница между этими терминами, наконец, была прояснена: http://www.engadget.com/2008/01/10/intel-explains-mid-vs-umpc/).
-- Память массово становится твердотельной (SSD) и измеряться будет уже в следующем году в терабайтах, а не гигабайтах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments