Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Пятница вечер

Всех коллег -- с днем энергетика. Даже тех энергетиков, которые не пили из двухлитрового изолятора, и поэтому энергетики не настоящие. И даже атомных энергетиков, хотя настоящие энергетики их и не любят.

Всем энергетикам -- праздничный подарок, раскопанный vvagr: 200Kw атомный реактор на Li-6, отпускающий в течение 40 лет энергию по цене 5 центов за киловатт -- http://www.nextenergynews.com/news1/next-energy-news-toshiba-micro-nuclear-12.17b.html
* * *
Во вторник будет ровно месяц, как чинят мой домашний сервер. Жду юбилея с нетерпением.
* * *
Хостинг-провайдер (sagonet.net) просит прислать скан моей заверенной государством фотографии -- без этого не хочет выдавать сервер. Экая неожиданность.
* * *
Интересной мыслью про отличие просвещения от образования закончился сегодняшний день семинара: просвещение в стране есть тогда, когда нет единообразия мыслей (т.е. просвещенная страна -- это как раз не та, в которой все придерживаются одной и той же школьной программы, и в которой все люди образованные). Ученье -- свет, но просвещение -- бестеневая хирургическая лампочка. А когда светит один (как правило -- государственный, или однопартийный, или одной "правильной" теории) фонарик, а остальное лежит в тени -- это уже никак не просвещение. Тем самым просвещение -- это про общество и его умение раскинуть коллективными мозгами в разные стороны, а не на один предписанный бекрень. А образование -- про изготовление человеков, и это совсем другие акценты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments