Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Много всего

По работе у меня сейчас слишком много тем. Слишком. Много. Не могу решить -- то ли это хорошо (ибо совсем, совсем не скучно -- темы все крайне интересны и я за ними слежу много лет), то ли плохо (ибо глубоко не успеваю копнуть ни одну тему).
* * *
Презентация, в которую вмонтированы куски дерева стратегии-тактики, получается лучше, чем "просто презентация". Хорошие новости: половину этого монтажа я выполнил практически на автомате -- сказывается тренинг последней пары месяцев.
* * *
Korg M3-73 каждую неделю оказывается еще круче, чем я думал. Я нашел там еще несколько кнопочек, которые можно нажимать в пресетах (а именно -- возможность включать в комби модули D и С, в некоторых пресетах отключенные по умолчанию). От инструмента невозможно оторваться -- давно уже у меня такого с инструментами не было. Самоиграйка второго поколения -- стобойиграйка. Всяко рекомендую.
* * *
Не покупайте Duna HD One -- он заедает даже на обычных DVD. Обычные DVD я продолжаю играть со старенького BBK -- с великолепными результатами. Телевизор FullHD радует, и дело не в его малоинерционной матрице высокого разрешения. Дело в современных алогоритмах обработки изображения и процессорах, на которых они работают. Они теперь успевают.
* * *
Три раза за последнюю неделю пересекался с упоминаниями http://www.jitterbit.com -- это что, теперь такой интеграционный мейнстрим софтостроения?
* * *
Что-то плохо у нас в стране с экономико-географическим (социально-экономическим) моделированием. Вот мои к нему вопросы:

1. что у нас происходит с моделированием урбанизации и прочих подобных трендов в эпоху, когда
а) стремительно растет сингулярность, и отраслевой анализ (равно как и кластерный) становится нерелевантным?
б) одновременно идет телекоммуникационная революция и логистическая революция, поэтому где жить и работать по большому счету становится почти все равно?

2. Транспортное моделирование обычно отделено от экономико-географического (примеры объединенных моделей -- по пальцам пересчитать, мне известна только два случая). Правильно ли я понимаю, что сейчас "метеостанция говорит, что будет потепление -- чукча на охоту в лес пошел. А чукча говорит, что пошел на охоту в лес, потому что слышал, что метеостанция сказала про потепление."? Как эти две модели связаны? Если я проектирую большую дорогу, опираясь на данные эконом-географической модели, то как эконом-географическая модель будет учитывать результат строительства этой дороги?

С кем разговаривать на эти темы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments