Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Осколки выходных

Итоги четвергового семинара:
а) экранный редактор деревьев стратегии и тактики ожидаем к Новому Году. А пока пользуемся масонской летающей логикой.
б) Стратегия и тактика инфраструктуры для выполнения жизненного цикла и стратегия и тактика выполнения жизненного цикла не связаны друг с другом. Т.е. слова "жизненный цикл" вписываются в клеточки дерева стратегии и тактики, возможно где-то далеко внизу будет фраза "а теперь выполнить жизненный цикл для объекта X".
* * *
Видео атомных испытаний -- http://www.metacafe.com/watch/814004/nuclear_nightmare/
* * *
Не только ОИНК, но уже и Демоноид не с нами. Следующее поколение торрент-систем, надеюсь, будет более долгоживущим.
* * *
Купил FullHD-плеер DIVCO TVIX M5100 на 400Gb. Это много, много удобней Duna HD One -- играет почти все, что шевелится, и существенно более быстр в своих реакциях на нажатие кнопочек. Другое дело, что девайс не менее глюкав: некоторые .avi он не играет, в некоторых .mkv мультипликация 1080p в нем разваливается на квадратики, в других .mkv на квадратики ничего не разваливается, но изображение дергается при панорамировании, а DVD-файлы (.iso) вдруг зависают на 5-20 (sic! от пяти до двадцати) секунд при воспроизведении.

С другой стороны, обещают скорое развитие серии, и даже торрент-клиент внутри следующей модели. Эту песню не задушишь, не убьешь. Буду пока юзать, самое оказалось удобное решение, хотя и не идеальное.

Подключать компьютер (DVI-HDMI) я тоже пробовал. Это еще более глюкавое решение, картинка резкая только при отсутствии в ней движения -- при движении хотя бы мышки по экрану все бодренько размазывается. Плюс видеокарта (7950 GX2) регулярно путается, на каком дисплее или телевизоре она показывает, и с какими настройками идет этот показ.

Козловский сказал, что видел первый девайс, который его удовлетворил как воспроизводящее видео устройство -- это следующая модель эпсоновского FullHD-ЖК-проектора, которая появится в магазинах буквально через месяц. Но проекторами я пока не интересуюсь.
* * *
С удивлением обнаружил у известного методолога О.Анисимова Правую-Левую ТебеЭкспрессию. Круто.

Вообще, на тусовке консалтеров и их клиентов самыми интересными оказались не-консалтеры и не-клиенты. Задумался.

Пустопорожние дискуссии о саморегулировании, в которых перемешаны вопросы "входа на рынок" и "должны быть стандарты" продолжаются в среде консультантов и тренеров (см. http://www.libertarium.ru/libertarium/l_regul_standard -- это я писал в 1998г., хотя сейчас я бы часть этой работы уже переписал).

Интересный факт: в Nokia на 40тыс. сотрудников 1тыс. фасилитаторов (профи по интеграции знаний, закопанных в разных людях).
* * *
В палеонтологическом музее очень много костей и очень мало реконструкций. Впрочем, вру: реконструкций достаточно в сувенирных ларьках. Немудрено, что между костями и ларьками детки выбирают ларьки. Главный товар в ларьках -- это яйца дракона (драконы -- это такие динозавры с огромными зубами и хорошим размахом крыльев, изредка в железных латах).

В комплекте к музею вечером был просмотрен мультик Ice Age II. Определенно, белки (включая саблезубых) -- это мои любимые мульт-персонажи. Мультипликаторы их любят, а любовь заразна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment